top of page
herbst-0622_edited.jpg

Heurigenkalender Langenlois

Wer lukullische Begegnungen im Zeichen des Weines sucht, wird sie genau hier finden: In den zahlreichen Weinkellern, die man im Laufe der Jahrhunderte in den Langenloiser Löss- und Lehmboden grub. Allesamt architektonische Kleinode, die in den mächtigen Hohlwegen in und um Langenlois anzutreffen sind. Sie sind die tief verwurzelten Epizentren gastronomischen Genusslebens dieser Gegend – auch Heurige genannt. Dort, wo geselliges Beisammensitzen Pflicht und Langenloiser Gaumenfreuden auf der Tagesordnung stehen.

Ob traditionsgemäß nur ein paar Wochen oder das ganze Jahr über offen, in den zirka fünfzig Betrieben der Region wird besonderes Augenmerk auf authentisches Ambiente und Gastfreundschaft gelegt. Dabei spielt es keine Rolle, wie umfangreich das Angebot ist. Von der einfachen Jause bis zur kulinarischen Spitzenleistung: Die Weinkeller von Langenlois bieten jedem Besucher viele Gelegenheiten wählerisch zu sein.

Und wer dachte, dass in einer so genussfreudigen Region, wie dieser, die klassische Gastronomie zu kurz kommt, wird schnell vom Gegenteil überzeugt.

bottom of page